Дмитрий Медведев о санкциях

Недавно Дмитрий Медведев дал интервью российским телеканалам по поводу санкций. Он сообщил, что Россия продлевает продэмбарго для стран, которые первыми ввели антироссийские санкции.

Он отметил, что санкции негативно влияют на экономику всех стран, однако Медведев отметил, что в скором времени можно ожидать возобновления конкуренции на рынке.

Ввиду того, что нам продлили санкции, мы также продлили и наши ответные меры. Но рано или поздно все это закончится, мы должны быть готовы к возвращению здоровой конкуренции. Чтобы мы достойно выглядели на фоне западной промышленности, мы должны упорно развивать отечественное сельское хозяйство и промышленность – сообщил премьер министр.

Также Дмитрий Анатолиевич добавил, что многие российские компании просят руководство страны не отменять санкций против запада. Наши бизнесмены получили возможность расти, таким образом, мы стимулировали их развитие. Продэмбарго было введено не для того, чтобы развалить другие страны, а в первую очередь, чтобы начала развиваться наша экономика за счет увеличения российской промышленности.

С 2014 года РФ втрое сократила импорт сельхозпродукции В августе 2014 Россия ввела запрет на импорт товаров продовольствия из ЕС. Также под этот запрет попали такие страны как Норвегия, Австралия, США и Канада которые в свою очередь ввели санкции против РФ. Министр сельского хозяйства сообщил, что за этот период импорт продукции уменьшился втрое. В 2014 году Россия закупила продовольственных товаров на $60 млрд., а в 2016 всего на $20 млрд. Также Александр Ткачев сообщил, что на данный момент в российских магазинах находится около 85% отечественной сельхозпродукции. Данные цифры озвучил министр сельского хозяйства телеканалу «Россия 24», также он отметил, что большой шаг вперед в развитии страны. В 2014 под запретом ввоза оказались такие продукты как: мясо, рыба, различные овощные культуры, готовые мясные изделия. Затем в 2015 году РФ продлила продэмбарго до августа 2016 год, сейчас же оно было продлено до конца 2017 года, при этом расширился список стран, из которых был запрещен ввоз продуктов питания. В расширенный список также вошли: Черногория, Исландия, Албания и Лихтенштейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели