Распределение земельных участков на Дальнем Востоке

Как известно, с начала лета этого года каждый житель Камчатки мог подать заявление на получение гектара земли на дальнем востоке. За этот период было подано более тысячи заявлений на получение земельного участка. Чаще всего люди хотят взять участок в Елизовском районе.

Через Федеральную информационную службу было подано чуть больше тысячи заявлений, остальные 158 были написаны на бумаге. К началу декабря уже было одобрено 240 заявлений, половина от этой цифры еще находится на подписи у людей – сообщил Борис Выборов.

В большинстве случаем люди берут землю для построения жилой площади или сельского хозяйства. Чуть реже подаются заявки на лесные участки, там люди планируют организовывать турбизнес.

С 1 июня по 1 октября люди могли претендовать на земельный участок только на «пробных» районах округа. Теперь же все жители дальнего востока имеют право получить землю на всей территории данного округа. Стоит также отметить, что с февраля месяца следующего года, подавать заявку на получение своего гектара земли на Дальнем Востоке могут все жители России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели