Создание «интернета вещей» для аграриев

Еще в октябре месяце было совещание у вице-премьера, итоги которого стали известны только сейчас. Аркадий Дворкович сразу трем ведомствам поручил создать «интернет вещей» для аграриев. Минсельхозу, Минромторгу, Минкомсвязи необходимо будет решить вопрос доступа к интернету на сельхоз землях, в Воронежской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Чиновники должны создать план строительства объектов на этих землях. Однако не сообщается, в какие сроки это все должно произойти. Также не сообщается, за чей счет будут введены новые технологии.

Имеет в планах создать сервисы и информационные системы, которые смогут повысить продуктивность производства, снизить себестоимость сельхозпродукции. Данный сервис значительно упростит и поможет в развитии аграрии.

Но перед созданием такого глобального сервиса, для начала необходимо обеспечить все сельхоз земли интернетом. Системы будут проводить мониторинг рационального использования земель через спутники, результаты же будут выкладываться в Сети. Также будут разработаны сервисы для определения климатического риска, сервисы будут работать вместе с метеостанциями и радиолокаторами Росгидромета.

Ранее Владимир Путин дал поручение министру связи, обеспечить абсолютно все поликлиники страны интернетом. Президент России сделал публичное заявление по этому поводу и намекнул министру, что теперь за исполнением данного обещания будет следить вся страна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели